Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Контрольная разводка

Tigre Estoque
Эрекция продолжала пульсировать в сжатых коленках. (с)
У меня немного выходной, мама засела в "одногадников", а я пошел втыкаться в зомбоящик.
Так, что у нас там... у вас там сидит сущность в виде гномика
А у нас там опять - мясо некачественное, полуфабрикаты захватят галактику и всех убьют, все делается из субпродуктов, нас травят и обманывают!
Люди смотрят, люди боятся, люди верят. Хомячки потребляют документальные фильмы ужасов, даже не задумываясь о том, что иногда надо включать мозги и сопоставлять поступающую к ним информацию с реальностью.
В эпизоде участвовали какие-то таджики, которые на подпольной фабрике "реанимируют" протухшую курятину. Феникс! Задуматься о том, где они ее, блять, взяли - мозгов не хватает. Где они взяли вагоны протухшей курятины, чтобы вымочить ее в марганцовке (которую сейчас достать не очень-то просто). И диктор за кадром мрачно вещает, что "круговорот курицы в супермаркете" вечен. А тот факт, что в несчастной тушке Рябы через пару-тройку таких вот "реанимаций" просто расползется вся ткань, начнутся процессы разложения... или вы думали, что она как Ленин? Спешу вас удивить - Ильич тоже тихонько гниет. И одной марганцовкой тут не обойтись, для "реанимации" требуется куча всяких эмульгаторов, консервантов и усилителей вкуса. Которые стоят дороже тухлой курицы, и более того - цена "реанимированной" курицы не окупит цены этих самых эмульгаторов и консервантов.
Головой думаем, а не о нашествии на супермаркеты куринных зомби.
Переключаю канал - та же история. "Поддельное масло". И мужик снова сыпет в свой суррогатик знакомые дорогие химические вещества. Дешевле - купить молока или сметаны. Продавать такое просто невыгодно.

Хотите понять, о чем я говорю?
Окей, сами проводим эксперимент.
Итак, я хочу себе сделать клубничный пирог.
Килограмм клубники на рынке - 150 рублей за килограмм.
Мука - 32 рубля пакет
Молоко - 30 рублей пакет
Яйца - 25 за десяток
Итого - 237 рублей за пирог с натуральными ингридиентами.

А теперь мы убираем клубнику.
Усилитель вкуса глутамат натрия - 100 рублей за 50 грамм.
Ароматизатор "клубничный" - 240 рублей за 10 милилитров...
Теперь сюда плюсуем цену муки, яиц и молока и думаем, выгодно ли производителю пихать химию и делаем выводы.

URL
Комментарии
2011-06-30 в 11:50 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
все оно конечно правда но вот нахуя у нас а Ашане яблоки такие глянцевые ниибически крупные и красные и при этом совершенно бесвкусные. Яблочный пирог с химикатами опять же храниться будет больше чем свежий

2011-06-30 в 21:14 

Tigre Estoque
Эрекция продолжала пульсировать в сжатых коленках. (с)
Айзен_Соуске все оно конечно правда но вот нахуя у нас а Ашане яблоки такие глянцевые ниибически крупные и красные и при этом совершенно бесвкусные.
Потому что их натерли воском. Это нормально, так их защищают от всяких жуков...

URL
2011-06-30 в 21:29 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Tigre Estoque Они слишком огромные слишком красные и слишком безвкусные. Кстати щас пока пил на остановке чай Нести задумался об этом деле - вот натуральный чай был бы конечно дешевле тока скис бы он моментом а эта консервация ведь месяцами стоит на полках.

2011-06-30 в 21:33 

Tigre Estoque
Эрекция продолжала пульсировать в сжатых коленках. (с)
Айзен_Соуске
нихуя. Нести тухнет на второй день, если нарушить герметичность.

URL
2011-06-30 в 21:36 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Если нарушить да. А если нет то стоит. А обычный чай стухнет.

2011-06-30 в 21:38 

Tigre Estoque
Эрекция продолжала пульсировать в сжатых коленках. (с)
Айзен_Соуске
Если ты обычный чай герметично закроешь, предварительно пастеризовав - не стухнет

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкое, как перышко, прочное, как сталь.

главная